TABLE DES MATIÈRES

Introduction

Chez Please Mon Home Service (« nous », « notre » ou « Please »), utilisons des cookies et d'autres technologies similaires, telles que les pixels et les tags.

Ceux-ci permettent à notre site Web de fonctionner, d’être analysé et amélioré, et ils nous permettent également de personnaliser votre expérience et de vous montrer des publicités pertinentes.

Veuillez lire la politique de cookies suivante qui explique comment nous utilisons et protégeons vos informations.

Les cookies, qu'est-ce que c'est ?

Les cookies personnalisent votre expérience en ligne et nous aident à vous montrer des publicités Please pertinentes lorsque vous naviguez sur d'autres sites Web, ils nous aident à comprendre comment vous utilisez notre propre site Web et ils vous font gagner beaucoup de temps en vous rappelant vos informations.

Les cookies sont de petits dossiers conservés sur votre ordinateur ou sur votre téléphone. Ils stockent de petites quantités de données afin que, lorsque vous vous rendez sur un site Web, celui-ci puisse se rappeler de vos préférences et s'assurer d’afficher un contenu pertinent.

Tous les cookies ont des dates d'expiration qui déterminent combien de temps ils restent dans votre navigateur :

• Les cookies de session sont des cookies temporaires qui expirent automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur.
  • Les cookies permanents restent généralement dans votre navigateur pendant une période définie ou jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement.

Les cookies nécessaires

Sans les cookies, la plupart des sites Web ne fonctionneraient pas, et c’est le cas pour Please.

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement de Please nous permettent de :

• Ajouter des articles à votre panier et créer une commande
  • Vérifier l'état de votre commande
  • Permettre aux agents du service client de discuter avec vous
  • Garder une trace de votre consentement à notre utilisation des cookies

Notre prestataire de paiement utilise également les cookies nécessaires pour mémoriser les informations de votre carte et traiter vos paiements, sans enregistrer les informations de votre carte sur les systèmes Please.

Cookies d'identification

Nous utilisons certains cookies pour nous rappeler de vous et des choix que vous avez déjà effectués sur Please afin de vous faire gagner du temps et de rendre votre expérience plus fluide.

Les cookies d'identification que nous utilisons nous permettent de nous rappeler :

• Où vous avez déjà commandé : pour pouvoir vous montrer les restaurants qui pourraient vous intéresser
  • L'adresse à laquelle vous voulez habituellement être livré
  • Toutes les notifications que vous avez rejetées

Cookies pour améliorer le contenu que vous voyez

Nous testons en continu de nouvelles façons de rendre Please aussi performant que possible.

Les cookies que nous utilisons pour cela nous permettent de :

• Savoir quelles versions de notre site Web vous utilisez

Cookies d’analyse

Les cookies d'analyse nous aident à comprendre comment les gens utilisent notre site Web. Cela nous aide à effectuer des améliorations de manière constante.

Les cookies d'analyse que nous utilisons nous permettent de voir :

• Si vous êtes déjà venu(e) sur Please
  • Qui s'est rendu sur notre site Web sans être connecté(e) à un compte
  • Combien de temps les visiteurs passent-ils sur Please
  • Quand les utilisateurs ferment leur navigateur
  • Comment nos clients sont arrivés sur Please
  • Les parties de notre site Web qui sont utilisées et celles qui ne le sont pas.
  • Les cookies publicitaires

Nous utilisons des cookies et des pixels tiers pour recueillir des données sur votre activité de navigation sur notre site Web.

Cela signifie que nous pouvons vous montrer des annonces Please pertinentes lorsque vous naviguez sur d'autres sites Web.

Cela peut inclure des annonces pour les types de plats que vous avez commandés précédemment, ou des annonces vous montrant l'activité de livreur Please ou expliquant comment postuler si vous avez déjà visité notre page d’application pour devenir livreur.

Les partenaires publicitaires tiers avec lesquels nous travaillons généralement sont répertoriés ci-dessous. Vous pouvez contrôler vos préférences publicitaires sur leurs sites Web en suivant les liens ci-dessous :

• Google
  • Microsoft/Bing
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter

Ces partenaires peuvent utiliser des cookies, des services d'attribution ou des technologies similaires pour vérifier si nous vous avons montré une publicité.

La façon dont nous suivons les emails

Chaque email que nous vous envoyons contient de petits fichiers gif appelés pixels de suivi.

Il s'agit de petits fichiers graphiques contenant des identifiants uniques nous permettant de reconnaître le moment où nos abonnés ont ouvert un e-mail ou cliqué sur certains liens. Cela nous permet d'enregistrer pour chaque abonné : l'adresse e-mail, l'adresse IP, l'identifiant de l'appareil, la date et l'heure associées à chaque ouverture et clic sur une campagne.

Nous utilisons ces données pour créer des rapports sur l'intérêt ou l'utilité de nos campagnes marketing pour nos utilisateurs. Nous pouvons ensuite les ajuster pour rendre nos campagnes plus pertinentes.

Désactiver les cookies

Si vous désactivez tous les cookies, Please ne fonctionnera pas correctement. Mais si vous tenez à les désactiver, vous pouvez supprimer vos cookies et gérer leur utilisation pour le navigateur que vous utilisez.

Voici les instructions pour les navigateurs de bureau :

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Firefox

https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Safari

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Voici les instructions pour les navigateurs mobiles :

Google Chrome sur Android

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid=fr

Firefox sur Android

https://support.mozilla.org/fr/kb/supprimer-historique-navigation-et-autres-donnees-personnelles-firefox-android

Safari sur iOS

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Pour empêcher Google Analytics de vous suivre sur tous les sites web, consultez https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous voulez en savoir plus ?

Nos politiques de confidentialité pour les clients et les livreurs contiennent davantage d'informations sur les droits de protection des données des utilisateurs. Si vous avez d'autres questions sur la manière dont nous utilisons les cookies, vous pouvez contacter notre équipe du service client à l'adresse suivante notre responsable de la protection des données à l'adresse : dpo@pleaseapp.com.

Liste des cookies

Un cookie est un petit fichier de données (fichier texte) qu'un site Web, lorsqu'il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant, telles que vos préférences linguistiques ou informations de connexion. Nous configurons ces cookies appelés cookies internes.

Nous utilisons également des cookies tiers, qui sont des cookies d'un domaine différent de celui du site Web que vous consultez, pour nos efforts de publicité et de marketing.

Plus concrètement, nous utilisons des cookies et d'autres technologies de suivi selon les finalités suivantes :

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l'existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.

Groupe de cookies

Cookies

Cookies utilisés

pleaseapp.com

CookieConsent

Cookies Tiers

pleaseapp.com

please|address

Cookies Interne

pleaseapp.com

please|carts

Cookies Interne

pleaseapp.com

please|lastofferselected

Cookies Interne

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités du site Web. Ils peuvent être activés par nos équipes, ou par des tiers dont les services sont utilisés sur les pages de notre site Web. Si vous n'acceptez pas ces cookies, une partie ou la totalité de ces services risquent de ne pas fonctionner correctement.

Groupe de cookies

Cookies

Cookies utilisés

N/A

N/A

N/A

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n'acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés de votre visite sur notre site.

Groupe de cookies

Cookies

Cookies utilisés

pleaseapp.com

_ga, _gid, _ga_xxxxx

Cookies internes

Cookies pour une publicité ciblée

Ces cookies peuvent être mis en place au sein de notre site Web par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces sociétés pour établir un profil de vos intérêts et vous proposer des publicités pertinentes sur d'autres sites Web. Ils ne stockent pas directement des données personnelles, mais sont basés sur l'identification unique de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n'autorisez pas ces cookies, votre publicité sera moins ciblée.

Groupe de cookies

Cookies

Cookies utilisés

pleaseapp.com

_fbp, _fbc, _gat_gtag_xxxxx

Cookies internes

doubleclick.net

IDE, test_cookie

Cookies tiers

www.linkedin.com

bscookie

Cookies tiers

facebook.com

fr

Cookies tiers

youtube.com

YSC, VISITOR_INFO1_LIVE, CONSENT

Cookies tiers

twitter.com

personalization_id

Cookies tiers

ads.linkedin.com

lang

Cookies tiers

linkedin.com

UserMatchHistory, lang, AnalyticsSyncHistory, lidc, bcookie

Cookies tiers

atdmt.com

ATN

Cookies tiers

google.com

NID

Cookies tiers

bing.com

MUID

Cookies tiers