VERSION DU 16/11/2021

Introduction

Please Mon Home Service (« nous », « notre » ou « Please ») s'engagent à protéger la vie privée de tous les utilisateurs de notre site Web https://www.pleaseapp.com, ou des applications mobiles (ensemble, les « Applications »).

Veuillez lire la politique de confidentialité suivante qui explique comment nous utilisons et protégeons vos informations.

Nous sommes le « responsable du traitement » des informations que nous traitons, sauf indication contraire.

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des demandes concernant cette politique de confidentialité ou la façon dont nous traitons vos données de manière plus générale, veuillez nous contacter en utilisant les détails suivants.

En contactant notre service client général à : service-client@pleaseapp.com

En contactant notre délégué à la protection des données : dpo@pleaseapp.com

Comment nous recueillons vos informations

Nous recueillons vos informations personnelles lorsque vous interagissez avec nous ou utilisez nos services, par exemple lorsque vous utilisez nos applications pour passer une commande. Nous examinons également la manière dont les visiteurs utilisent nos applications, pour nous aider à améliorer nos services et à optimiser l'expérience client.

Nous collectons des informations :

• Lorsque vous créez un compte chez nous ou que vous modifiez les paramètres de votre compte.
  • Lorsque vous passez une commande chez nous et pendant le processus de commande.
  • Lorsque vous nous donnez votre consentement pour vous contacter par e-mail, téléphone, courrier, message ou via notre fonction de chat pour vous envoyer des campagnes marketing, ou pour vous inviter à participer à des enquêtes sur nos services ou les services de nos partenaires.
  • Lorsque vous nous contactez directement par e-mail, téléphone, courrier, message ou via notre fonction de t’chat.
  • Lorsque vous naviguez et utilisez nos applications.

Nous recueillons également des informations sur des applications tiers, tels que des plateformes publicitaires, plateforme de paiement et notre fournisseur de détection de fraude.

Informations que nous recueillons auprès de vous

Dans le cadre de notre engagement envers la confidentialité de nos clients et des visiteurs de nos applications de manière plus générale, nous souhaitons être clairs sur les types d'informations que nous collecterons auprès de vous.

Lorsque vous visitez les applications ou passez une commande Please via les applications, il vous est demandé de fournir des informations vous concernant, notamment votre nom, vos coordonnées, votre adresse de livraison, les détails de la commande et les informations de paiement telles que les informations de carte de crédit ou de débit.

Nous recueillons également des informations sur votre utilisation des applications et des informations vous concernant à partir de tous les messages que vous publiez sur les applications ou lorsque vous nous contactez ou nous fournissez des commentaires, y compris par e-mail, lettre, téléphone ou fonction de chat.

Si vous nous contactez par téléphone, nous enregistrons l'appel à des fins de formation et d'amélioration du service, et prenons des notes en rapport avec votre appel.

Nous recueillons des informations techniques à partir de votre appareil mobile ou ordinateur, telles que son système d'exploitation, l'appareil et le type de connexion et l'adresse IP à partir de laquelle vous accédez à nos applications.

Nous recueillons également des informations techniques sur votre utilisation de nos services via un appareil mobile, par exemple, l'opérateur, les données de localisation et les données de performance telles que les méthodes de paiement mobile, l'interaction avec d'autres technologies de vente au détail telles que l'utilisation de codes QR et / ou l'utilisation de bons mobiles.

À moins que vous n'ayez choisi de rester anonyme via les paramètres de votre appareil et / ou de votre plate-forme, ces informations peuvent être collectées et utilisées automatiquement par nous si vous utilisez le service via votre ou vos appareils mobiles via une application mobile Please, via le navigateur de votre mobile ou autrement.

Nous traitons les informations de santé vous concernant uniquement lorsque vous faites du bénévolat et y consentez, par exemple si vous spécifiez des allergies alimentaires.

Utilisation de vos informations

Nous ne traiterons les données que nous recueillons à votre sujet que s'il y a une raison de le faire, et si cette raison est autorisée par la loi sur la protection des données.

Lorsque nous en avons besoin pour vous fournir le service que vous avez demandé ou pour conclure un contrat, nous utilisons vos informations :

• Pour nous permettre de vous donner accès aux parties pertinentes des applications.
  • Pour fournir les services que vous avez demandés.
  • Pour nous permettre de percevoir votre paiement.
  • Pour vous contacter si nécessaire concernant nos services, par exemple pour résoudre les problèmes que vous pourriez avoir avec votre commande.

Nous traitons également vos données là où nous avons un intérêt légitime à le faire, par exemple la personnalisation de notre service, y compris le traitement des données pour vous permettre de passer des commandes plus facilement et plus rapidement.

Nous avons énuméré ces raisons ci-dessous :

• Améliorer l'efficacité et la qualité de service que nos clients peuvent attendre de nous à l'avenir.
  • Pour personnaliser le contenu que nous ou nos partenaires publicitaires vous présentons, par exemple afin que nous puissions vous montrer les commerces qui se trouvent dans votre région ou nous assurer que vous voyez la publicité la plus pertinente pour vous, en fonction des caractéristiques déterminées par nous.
  • Pour permettre à notre équipe de support client de vous aider avec toutes les demandes ou réclamations de la manière la plus efficace possible et de fournir une expérience client positive.
  • Pour vous contacter pour obtenir vos opinions et commentaires sur nos services ou les services et / ou produits de nos partenaires et pour vous informer de tout changement ou développement important sur les applications ou nos services, y compris pour vous informer que nos services fonctionnent dans un nouveau domaine, où vous nous avez demandé de le faire.
  • Pour vous envoyer par courrier des informations sur nos produits, services et promotions.
  • Pour analyser votre activité sur les Applications afin que nous puissions administrer, soutenir, améliorer et développer notre activité et à des fins statistiques et analytiques et pour nous aider à prévenir la fraude.

Nous traitons également vos données pour faire respecter nos conditions contractuelles avec vous et tout autre accord, et pour l'exercice ou la défense de réclamations légales et pour protéger les droits de Please, des partenaires de restauration, des livreurs ou autres, y compris pour prévenir la fraude.

Si vous soumettez des commentaires concernant les applications et les services, nous pouvons utiliser ces commentaires sur les applications et dans tout support de marketing ou de publicité.

Nous ne vous identifierons à cet effet que par votre prénom et la ville dans laquelle vous vivez.

Lorsque vous avez choisi de recevoir des notifications push de notre part via notre application mobile, nous pouvons vous envoyer des notifications push relatives aux services que vous avez demandés.

Nous et des informations sur nos services et offres. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de notifications push de notre part à tout moment en modifiant vos préférences sur votre appareil mobile ou en nous contactant.

Nous analyserons également les données sur votre utilisation de nos services à partir de vos données de localisation pour créer des profils vous concernant et pour vous.

Cela signifie que nous pouvons faire certaines hypothèses sur ce qui pourrait vous intéresser et l'utiliser, par exemple, pour vous envoyer des communications marketing plus personnalisées, pour vous présenter les commerces que nous pensons que vous préférerez ou pour vous informer des offres spéciales ou des produits qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Cette activité est appelée suivi et vous disposez de certains droits concernant ce type de traitement. Veuillez consulter la section « Vos droits » ci-dessous pour plus d'informations.

Lorsque nous nous appuyons sur l'intérêt légitime comme base du traitement de vos informations personnelles, nous effectuons un « test d'équilibre » pour nous assurer que notre traitement est nécessaire et que vos droits fondamentaux à la vie privée ne sont pas compensés par nos intérêts légitimes. Vous pouvez trouver plus d'informations sur ces tests d'équilibrage en nous contactant en utilisant les détails ci-dessus.

Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire, nous pouvons utiliser vos informations pour créer un enregistrement de votre (vos) commande (s) et nous conformer à toute obligation légale ou exigence réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

Cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour vous alerter lorsque des applications Web définissent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties du site peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique relative aux cookies ici

Marketing direct

Lorsque vous avez donné votre consentement ou lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire, nous utiliserons vos informations pour vous informer de nos autres produits et services susceptibles de vous intéresser, par e-mail ou par téléphone. Vous pouvez contrôler vos préférences de marketing par e-mail depuis notre site https://www.pleaseapp.com ou depuis notre application mobile en cliquant sur la partie « Mon Compte » accessible depuis :

• Sur le site web depuis le menu en haut à droite en cliquant sur « Mon Compte » puis Vie Privée
  • Depuis notre application mobile en haut à droite en cliquant sur « Vie Privée »

Please ne vend et ne partage pas les données personnelles des utilisateurs avec des tiers à des fins de marketing direct, sauf avec l'accord des utilisateurs.

Prise de décision automatisée

Nous effectuons des contrôles de fraude sur tous les clients. Lorsque nous pensons que nous pouvons détecter une activité frauduleuse, nous pouvons vous empêcher de passer une commande et d'utiliser nos applications.

Nous effectuons des contrôles de fraude sur tous les clients, car cela est nécessaire pour que nous puissions fournir nos services contractuels aux clients, en nous assurant que les services que nous fournissons sont dûment payés, et également afin que les individus eux-mêmes soient protégés contre les transactions frauduleuses sur leurs cartes.

Vous disposez de certains droits concernant cette activité - veuillez-vous reporter à la section « Vos droits » pour plus d'informations.

Notre détection de fraude est en place pour protéger tous nos clients ainsi que Please.

Vous avez le droit de contester toute décision de fraude prise à votre sujet et d'obtenir plus d'informations sur les raisons pour lesquelles une telle décision a été prise en nous contactant comme indiqué précédemment en section « Coordonnées ».

Conservation de vos informations

Nous ne conserverons pas vos informations plus longtemps que nous ne le pensons nécessaire.

Les informations que nous collectons seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la section « Utilisation de mes informations », conformément à notre intérêt légitime ou pendant une période spécifiquement requise par les réglementations ou lois applicables, comme la conservation des informations à des fins de rapport réglementaire.

Lors de la détermination des périodes de conservation pertinentes, nous prendrons en compte les facteurs suivants :

• Nos obligations contractuelles et nos droits relatifs aux informations concernées
  • Obligation(s) légale(s) en vertu de la loi applicable de conservation les données pendant une certaine période
  • Délai de prescription en vertu de la (des) loi(s) applicable(s)
  • Nos intérêts légitimes lorsque nous avons effectué des tests de pondération
  • Conflits et directives émises par les autorités compétentes en matière de protection des données.

Sinon, nous effaçons en toute sécurité vos informations lorsque nous n'avons plus besoin de vos informations aux fins collectées.

Divulgation de vos informations

Les informations que nous recueillons à votre sujet seront transférées et stockées sur nos serveurs situés dans l’Union Européenne. Nous sommes très prudents et transparents quant aux autres personnes avec lesquelles vos informations sont partagées.

Le partage vos informations avec d'autres sociétés du groupe dont fait partie Please est fait uniquement lorsque cela est nécessaire aux fins énoncées dans la section « Utilisations de vos informations ».

Nous partageons vos informations avec des fournisseurs de services tiers qui fournissent des services en notre nom. Les types de fournisseurs de services tiers avec lesquels nous pouvons partager vos informations incluent par exemple :

• Les fournisseurs de services de paiement
  • Les fournisseurs de services de détection de fraude
  • Les fournisseurs de services informatiques
  • Nos partenaires marketing et publicitaires
  • Nos partenaires commerciaux (commerces et restaurants)
  • Nos partenaires de services assistance à la clientèle
  • Nos livreurs

Please prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité lorsqu'elles sont transférées à des tiers.

Si notre entreprise conclut une coentreprise, achète ou est vendue ou fusionnée avec une autre entité commerciale, vos informations peuvent être divulguées ou transférées à la société cible, à nos nouveaux partenaires commerciaux ou propriétaires ou à leurs conseillers.

Nous pouvons également partager vos informations :

• Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos informations afin de nous conformer à toute obligation légale ou exigence réglementaire.
  • Cela comprend l'échange d'informations avec d'autres entreprises et d'autres organisations à des fins de protection et de prévention contre la fraude.
  • Afin de faire respecter nos conditions contractuelles avec vous et tout autre accord.
  • Pour protéger les droits de Please, des commerces partenaires, des livreurs ou autres, y compris pour prévenir la fraude.
  • Des tiers que nous jugeons raisonnablement nécessaires pour prévenir le crime, par exemple la police.

Transferts internationaux de données :

Dans certains cas, les données personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent être traitées en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »), comme les États-Unis.

Ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes protections pour vos données personnelles que l'EEE.

Cependant, nous sommes obligés de nous assurer que les données personnelles que nous et nos fournisseurs traitons en dehors de l'EEE sont protégées de la même manière qu'elles le seraient si elles étaient traitées dans l'EEE.

Il existe donc certaines garanties en place lorsque vos données sont traitées en dehors de l'EEE.

Nous nous assurons qu'un degré de protection similaire lui est accordé en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soit mise en œuvre :

• Vos données personnelles sont transférées vers des pays qui ont été considérés comme offrant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne
  • Nous utilisons les clauses contractuelles standard approuvées par l'UE et lorsque vos données personnelles sont transférées à des fournisseurs tiers basés aux États-Unis, des données peuvent leur être transférées s'ils se sont auto-certifiés dans le cadre du bouclier de protection des données par rapport au type de données transférées, ce qui les oblige à fournir une protection similaire à données personnelles partagées entre l'UE et les États-Unis.

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus si vous souhaitez plus d'informations sur les pays vers lesquels les données personnelles peuvent être transférées et le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE.

Sécurité

Nous adoptons des technologies et des politiques robustes pour garantir que les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont correctement protégées.

Nous prenons des mesures pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé et contre le traitement illégal, la perte accidentelle, la destruction et les dommages.

Lorsque vous avez choisi un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties des Applications, vous êtes responsable de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous déconseillons de partager votre mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous prenions des mesures pour protéger vos informations, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur les Applications. Toutes transmission est à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des fonctions de sécurité strictes pour essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

Vos droits

Sous réserve de la loi applicable, vous pouvez avoir un certain nombre de droits concernant les données que nous détenons à votre sujet.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez contacter notre délégué à la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées dans la section « Coordonnées ».

Dans la mesure prévue par la loi de votre juridiction, vous pouvez demander l'accès aux informations personnelles que nous conservons à votre sujet ou demander que nous corrigions, mettions à jour, modifions ou supprimions vos informations, ou que nous restreignions le traitement de ces informations en nous contactant.

Vous pouvez avoir le droit d'obtenir vos informations personnelles dans un format accessible et transférable afin de pouvoir les réutiliser à vos propres fins auprès de différents fournisseurs de services.

Lorsque la loi le prévoit, vous pouvez retirer tout consentement que vous nous avez précédemment fourni ou vous opposer à tout moment pour des motifs légitimes au traitement de vos informations personnelles, et nous appliquerons vos préférences à l'avenir.

Cela n'affectera pas la légalité de notre utilisation de vos informations sur la base de votre consentement avant son retrait.

Vous pouvez vous opposer en modifiant vos préférences marketing, en désactivant les cookies comme indiqué dans les sections « Cookies » et « Marketing Direct » ou en nous contactant via la section « Coordonnées ».

Modifications de notre politique de confidentialité

Toute modification de notre politique de confidentialité sera publiée sur les applications et, le cas échéant, nous vous informerons des modifications, par exemple par e-mail ou notification push.

Plaintes

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à une plainte ou si vous pensez que le traitement de vos informations n'est pas conforme à la loi sur la protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNIL à l’adresse suivante :

CNIL - Service des Plaintes - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07